Хронические заболевания желудочно кишечного тракта при аллергии
СтартКаталог файловЭнергия

Хронические заболевания желудочно кишечного тракта при аллергии
Автор: k0u4lif3 23.02.2013

Каким образом можно различить реакцию непереносимости пищи от настоящей анафилактической реакции, связанной с приемом пищи?Существует ли связь между реакцией пациентов на рентгеноконтрастные препараты и анафилактической реакцией на морепродукты? Назовите возможные механизмы развития реакции непереносимости пищи. Реакции непереносимости пищи охватывают широкий спектр клинических проявлений, которые развиваются после приема пищевых продуктов или пищевых добавок.Установлено, что гиперчувствительность к арахису не исчезает с течением времени, поэтому она широко распространена как среди детей, так и среди взрослых. Эту обширную группу можно подразделить на две основные подгруппы опосредованные иммунологически и не опосредованные иммунологически реакции непереносимости пищи. Синонимом для термина пищевая аллергия является термин иммунологически опосредованные реакции непереносимости пищи, из которых наиболее широко распространена пищевая анафилаксия. Клинические проявления анафилаксии включают симптомы крапивницы, ангионевротического отека, бронхиальной астмы, отека гортани, тошноты и рвоты, гипотензии, а также возможно развитие коллапса с летальным исходом. Симптомы заболевания развиваются немедленно или в пределах 1-2 ч после приема пищевого аллергена.Опишите органы иммунной системы, расположенные в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.

Прочие иммунологически опосредованные реакции непереносимости пищи включают аллергию на коровье молоко у детей, клинические проявления которой развиваются с определенной задержкой. Не опосредованные иммунологически реакции непереносимости пищи часто называют просто непереносимостью пищи, которая включает пищевые отравления, фармакологические реакции и метаболические реакции. Пищевые отравления вызываются непосредственным действием пищи или пищевых примесей, в результате которого возникают выраженные клинические симптомы, например отравление ядом скумбриевых рыб возникает при употреблении в пищу рыбы, содержащей гистамин, который накапливается в несвежей портящейся рыбе. Клинические проявления пищевых отравлений включают гиперемию лица, тошноту, рвоту, диарею, головную боль и, возможно, гипотензию. Фармакологические пищевые реакции возникают в результате прямого фармакологического воздействия пищи или пищевых добавок, которое вызывает развитие четко определенных клинических симптомов. Например, у пациентов с мигренозными головными болями приступы мигрени могут провоцироваться употреблением в пищу шоколада или сыра, так как в каждом из этих продуктов содержится фенилэтиламин, принадлежащий к группе вазоактивных моноаминов. Примером метаболических пищевых реакций является недостаточность лактозы, в результате которой возникают кишечные реакции при употреблении в пищу молока.2.

Диагноз пищевой анафилаксии ставится в том случае, когда клинические проявления развиваются в течение короткого промежутка времени после приема какого-либо пищевого аллергена. Какие дополнительные исследования можно провести для подтверждения диагноза пищевой анафилаксии? Чтобы установить, какой именно продукт является пищевым аллергеном, проводятся скарификационные кожные пробы с пищевыми продуктами, которые и завершают постановку диагноза.

Пищевые продукты для проведения скарификационных тестов выбирают на основании анамнестических данных. Скарификационные кожные пробы проводятся с возможными аллергенами в концентрации 1 20 и считаются положительными только в том случае, если согласуются с данными анамнеза.При появлении начальных признаков анафилаксии пациент должен самостоятельно ввести себе эпинефрин, также целесообразно при этом применять антигистаминные препараты peros. Ложноположительные результаты скарификационных кожных проб с пищевыми продуктами встречаются очень часто, и выявление положительных результатов вовсе не означает, что у пациента обязательно имеется пищевая аллергия. При тщательном выполнении скарификационных кожных проб их отрицательные результаты позволяют с высокой точностью определить отсутствие специфических Ig E и невозможность развития анафилактических реакций в будущем. Метод радиоаллергоабсорбции РАА представляет собой выявление циркулирующих Ig E in vitro. Этот метод редко бывает необходим для установления диагноза пищевой аллергии, но показан пациентам с редкими формами пищевой аллергии. Известны редкие формы пищевой аллергии, особенно к арахису, когда даже открывание банки с арахисовым маслом приводит к появлению симптомов аллергии.

У таких пациентов высок риск развития тяжелой анафилактической реакции при проведении скарификационных кожных проб и поэтому целесообразно проведение безопасных радиоаллергоабсорбционных тестов от vitro. У некоторых пациентов при проведении кожных скарификационных тестов выявляется положительная реакция на многие пищевые продукты, и в таком случае невозможно установить, какой из них вызывает развитие анафилактической реакции, или правильность диагноза анафилаксии вообще вызывает сомнения. В подобных случаях для уточнения диагноза пациенту осторожно последовательно вводят возможные аллергены per os как в виде обычной пищи, так и двойным слепым, плацебоконтролируемым методом.Было проведено несколько исследований, с тем чтобы установить, имеет ли отношение пищевая аллергия к развитию синдрома раздраженной кишки, но выявить какую-либо связь при этом не удалось. Этот тест должен проводить специалист, хорошо знакомый с этим провокационным методом и обладающий опытом в лечении анафилаксии.3.Термин "йодная аллергия" полезен только для выделения пациентов, у которых развивается реакция на рентгеноконтрастные препараты. Хорошо известно, что некоторые пищевые продукты вызывают пищевую анафилаксию. К пищевым продуктам, наиболее часто вызывающим анафилаксию у взрослых, относятся арахис, грецкие орехи, ракообразные креветки, крабы и раки и рыба.Если установлено, какой именно вид пищи вызывает развитие анафилаксии у пациента, необходимо полностью исключить этот продукт из пищевого рациона.Вовлечение серозной оболочки кишки в патологический процесс приводит к развитию асцита; при этом в асцитической жидкости присутствуют эозинофилы. К пищевым продуктам, вызывающим анафилаксию у детей, относятся арахис, молоко, яйца, соя, пшеница и рыба.Пациенты с аллергией к арахису без опасения могут есть древесные орехи, например пекан и грецкие орехи.Какие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта могут осложнять течение бронхиальной астмы?М-клетки обеспечивают транспорт везикул с макромолекулами из просвета кишки в субэпителиальные ткани.Воспалительные заболевания кишки могут приводить к потере иммуноглобулинов и других белков с калом, т. Большинство пациентов чувствительны к одному или двум видам пищи, множественная пищевая аллергия встречается редко.4.К счастью, оба эти нарушения иммунной системы не имеют тесной корреляции с увеличением инфекционной заболеваемости.17.

Какие основные меры, кроме исключения из рациона пищевого аллергена, показаны при лечении пациентов с пищевой анафилаксией? Кроме того, необходимо 1. Применение эпинефрина адреналина в виде инъекций для самостоятельного введения при случайном приеме пищевого аллергена. Это происходит наиболее часто в ресторанах и при приеме пищи вне дома. Пациенты, страдающие пищевой аллергией, должны придерживаться этих правил, когда принимают пищу вне дома. Такие пациенты должны получить инструкции о правилах применения эпинефрина и вызова "скорой помощи" при развитии неконтролируемой анафилактической реакции.В основе клинических проявлений лежит не реакция Ig E на йодиды или йодсодержащие рентгеноконтрастные препараты, и она не является истинной "йодной аллергией". На этикетках пищевых продуктов должен быть указан полный состав ингредиентов, особенно это актуально для сладостей.



По теме:
Глазные капли иридина купить
Влияние печени на трещины пяток
Витамин в12 при остеопорозе
Какой срок лечения требуется для лечения рака кишечника
Как называется зверёк с большими глазами скромный милый

Рубрики

Форма входа

Copyright http://afterlifeway.ru/ © 2015 Хронические заболевания желудочно кишечного тракта при аллергии