Чем различаются ферменты желудочного и кишечного сока
СтартКаталог файловМультимедиа

Чем различаются ферменты желудочного и кишечного сока
Автор: apocalyps128 23.02.2013

Что такое ферменты? Роль ферментов в организме человека. Автор Дружинин П. В. Ф. А. РУДН. РУДН. Новиков Л. Лысиков Ю. НИИ Питания РАМН Дата 2011-08-04 Название фермент произошло от латинского слова "fermentum" -закваска.Все ферменты имеют разную длину полимерной цепочки, и, стало быть, разную молекулярную массу.В то же время цинк способен соединять между собой атомы кислорода и азота, а также атомы серы.

Синонимом этого слова является энзим от греческого слова "еп zyme" - в дрожжах. Характерно, что оба корня связаны с дрожжевым брожением, которое невозможно без участия биологических субстанций, которые играют ключевую роль в бродильных процессах, представляющих собой химические реакции, связанные с перевариванием и расщеплением сахаров. Первым термин "фермент" предложил голландский естествоиспытатель Ван-Гельмонт, обозначивший им неизвестный агент, способствующий спиртовому брожению.

Луи Пастер, наблюдая процессы брожения, считал, что ферменты являются компонентами живых клеток. В 1871 году немецкий химик Бюхнер подтвердил возможность работы ферментов вне живых клеток, а другой немецкий ученый Кюне в 1878 году предложил обозначать внеклеточные ферменты термином "энзим".Например, цинк способен не только разрывать химические связи между атомами углерода и азота, но и соединить между собой эти атомы, благодаря чему из аминокислот образуются белковые молекулы. В 1920-х годах XX века после подтверждения белковой природы ферментов были получены их кристаллические формы уреаза 1926 - фермент, расщепляющий мочевину, и фермент желудка пепсин 1930.Крайним вариантом негативных мутаций в геноме может быть очень низкая или полная потеря активности фермента, что может привести к летальным последствиям или тяжелым заболеваниям.

По своей природе ферменты являются биологическими катализаторами ускорителями химических биохимических реакций, которые протекают не только в живых системах - внутри клеток. Химические реакции могут протекать и без участия ферментов, но часто для этого требуются определенные условия высокая температура или давление, присутствие в среде некоторых металлов, например, железа, цинка, меди, платины, которые также могут выступать в качестве катализаторов -ускорителей химических реакций. Скорость химических реакций без участия катализаторов ничтожно мала.

Ферменты не только снимают большинство этих ограничений, но и существенно увеличивают скорость химических реакций. Другое важное свойство ферментов заключается в том, что они упорядочивают и регулируют течение биохимических реакций в живой клетке или за ее пределами - в кровеносной системе и тканях организма. Последнее становится возможным благодаря тому, что на ферменты можно оказывать влияние активно или пассивно, регулируя их работу. В живой природе известно более 4 ООО различного рода ферментов, которые можно разделить на 6 основных групп. Подавляющее большинство ферментов более 90% являются гидролазами разрушителями различных молекул, раскалывающими их пополам или отщепляющими от них мелкие фрагменты.



По теме:
Хорошо или плохо если после рвоты отрыжка
Рецепт боль в пояснице
Послеоперационный период простаты
Головна боль после спиртного
Игры операции по увеличению груди

Рубрики

Форма входа

Copyright http://afterlifeway.ru/ © 2015 Чем различаются ферменты желудочного и кишечного сока